Miso Soupは、日本の最高和牛を使った店舗を運営することで、東京から世界に挑戦しています。 「命あるお肉に感謝をもつ。すべての人に感謝をもつ。」をモットーに、ただ肉を仕入れて提供するのではなく、庄内牛の飼育なども経験しているため、生産者の気持ちや飼育体験を知ったうえで「良い料理」を届けられるのがMiso Soupの強みです。
MISO SOUPの代表はIT業界出身で、異業種から外食業界に参入しました。 業界の常識にこだわらない発想で、業態にもこだわらず、斬新なアイデアの料理で新しいジャンルの具現化を目指しています。 そのために多様な価値観を取り入れたいという発想から、国籍、年齢、性格、学歴、価値観などバックグラウンドが異なる人材を積極的に採用したいそうで、今後制度を整えていく姿勢を見せています。実際、店舗では過去にLGBTのスタッフが活躍していたそうです。
飲食店の運営・企画を行なっています。 中央区人形町にて経営を始めた「焼肉にくがとう」は、メディアで数多く紹介され、現在は「焼肉にくがとう33895 田町・三田店」「赤身にくがとう 六本木ヒルズ店」「焼肉にくがとう 名古屋店」「焼肉にくがとう 弘前店」「焼肉にくがとう 千葉店」など、東京だけに止まらない事業拡大を続けています。 また、他にも幅広いジャンルで、飲食ビジネスを手がけています。
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
業種 | フードビジネス・飲食業 |
---|---|
所在地 | 〒 東京都中央区日本橋掘留町1丁目6−7 |
設立年月日 | 2013年8月 |
従業員数 | 16 |
会社URL | http://www.misosoup.jp/ |