株式会社IZUMIYA(いずみや)は、洋食、中華、和食、エスニック料理など各営業給食および集団給食向けに、様々な食材を提供する企業です。 「営業給食」とは、レストランや一般食堂、専門料理店等の飲食店やホテル、旅館などの宿泊施設での食事・宴会料理などのこと。「集団給食」とは、学校給食や、社員食堂などの社食、病院給食などのことを指します。 IZUMIYAの食材はみなさんの生活のあらゆるシーンで登場しており、もしかしたら実際に弊社が販売した食材を口にされている方もいらっしゃるかもしれません。 現在ではIZUMIYAの5つの事業所のほか、オリジナル商品開発のための関連会社2社とともに、「お得意先企業が必要とする食材・酒類・関連資材の供給」を通じて、皆様の食の発展に寄与すべく全力を上げて活動を行っています。
株式会社IZUMIYAはレストランや社員食堂、病院食などで使用する食材の提供を行う「業務用食材卸売業者」です。 弊社は昭和38年創業。外食ブームやオイルショック、バブルなど様々な景気の波にさらされながらも、着実に成長し続けてきました。その理由は、弊社の持つ柔軟性だと考えています。 あえて細かい決まりや規則を設けず現場の裁量で動いてもらうことで、他社よりもスピーディに様々なニーズに応えられる点が自慢です。 そしてその柔軟性は、人事や採用でも活かされています。 例えば、現在活躍している弊社の外国籍スタッフのこと。信仰上、祈りの時間や断食の習慣などを持つ方もいますが、こういった事情に対しても一人ひとり対応しています。 外国籍スタッフのうち一人は、元々在籍していた別の外国籍スタッフの紹介で入社しました。紹介したスタッフは「信仰に対しても偏見を持たず、考え方を尊重して働き方や環境を整えてくれた」「宗教が理由で、日本で働くことが難しいと思っている仲間に紹介したいと思った」と話してくれました。 この他にも、育児や介護など、働き方を工夫して勤務したいという従業員には、労働時間や休日を調整しています。 今はまだ個別最適をとっている状況ですが、今後は会社全体での制度化など視野にいれて、より働きやすさの改善に努めていきたいと考えています。 その手始めに、令和11年の3月までに課長以上の管理職における女性の割合を、3割以上にする計画が進行中です。 現在は2名の方が該当職に就いておられますが、その下には5名の女性従業員が「主任係長」として活躍中ですよ。主任係長は将来管理職へとキャリアアップしてもらうため、外部研修などの育成を行っています。 もし弊社に応募するにあたり、不安な事、気になっていることがあれば、まずは気軽にご相談ください。 私たちと一緒に、お互いにとって一番いい働き方を考えていきましょう!
株式会社IZUMIYAは、和・洋・中・他様々な食材を取り扱う業務用食材卸売業者です。 業務用食材卸売業者とは、レストランや一般食堂といった飲食店やホテル・旅館などの宿泊施設、病院、学校などで提供する食事の食材を販売する業者のこと。 油や粉、調味料から、缶詰や冷凍食材、専門料理の特殊食材まで、あらゆる食品を食材を常時用意しています。 中でもIZUMIYAは、本社ビルと東京支店地下2階にそれぞれ100坪以上の面積を持った冷凍・冷蔵施設を所有しており、冷凍食品・チルド食品については業界屈指の調達能力を持っています! 現在、首都圏に5つの事業所を展開し、関東一都六県と静岡、山梨に物流施設を所有しております。オリジナル商品開発のための関連会社も2社あり、これからもお客様に喜ばれる商品の提供を続けていく所存です。 ■お客様と信頼を築く自社配送サービス&フードショー IZUMIYAは食材のお届けも自社の社員で行っています。 豊富なアイテムを取りそろえるだけでなく、必要な食材を必要な時間にお届けすることで真にお客様のお役に立てるはず。その想いから自社ドライバーが毎日担当するお客様のもとへ食材をお届けします。 毎日顔を合わせて直接言葉を伝えられるから、お客様との信頼関係を築くことも、ちょっとした相談に臨機応変に対応することも可能。 お客様の要望にスピーディかつ柔軟に応えられるよう、現場に裁量を渡しているところも弊社の特徴の一つです。 また、IZUMIYAでは年に一回、主な商品を一堂に集め、お得意様をお招きしてフードショーを開催しています。 IZUMIYAが取り扱う食材は常時一万点以上。そんな量のアイテムを営業が一つ一つ実物を持ってご紹介するのは不可能ですよね。 フードショーは商品の実物を直接見て・味わって知れるだけでなく、お互いのコミュニケーションの場にもなっており、多くの関係者から開催を期待されているイベントとなっています。 ■年齢、在職年数関係なし!実力主義での評価だから、やる気のある人ほどキャリアアップする職場です! 人事評価は活躍重視で行います。年功序列で待っていれば出世できる…という事はなく、頑張ったら頑張った分評価される環境です。 中には、入社から数年で課長や部長に昇進したメンバーもいますよ。 冒頭でもお伝えした通り、弊社は現在、首都圏に5つの支店を展開しています。 それぞれが独立採算制をとっており、各事業所で文化や雰囲気、歴史が少しずつ異なるところも特徴です。今回の募集でも、それぞれの支店で各支店長が面接を行う予定なので、社内の雰囲気や気になるポイントは気軽に質問してみてくださいね。
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
業種 | 専門商社(食品関連),専門店(食品関連) |
---|---|
所在地 | 〒2500863 神奈川県小田原市飯泉736-1 |
設立年月日 | 1963年8月 |
従業員数 | 210 |
会社URL | https://www.izumiya-co.net/ |