●○------『パンとエスプレッソと』------●○ 生活に溶け込む〈パン〉と〈コーヒー〉。 毎日食べるものだから、素材やクオリティにまっすぐにこだわりたい。 そんな想いを持った当店のコンセプトは〈日常の贅沢〉。 ほんの少しの贅沢で、お客様の生活を豊かにするパンとエスプレッソを提供し続けています。 【運営会社のご紹介】 ●株式会社 パンとエスプレッソと 関東・関西を中心に、カフェ業態など、多くの飲食店を運営している当社。 コンスタントに新店を出し続けている成長企業です◎ \\「人」が主役の会社です!// 当店の主役は、パンでも、コーヒーでもありません。私たち「人」です。
■自分らしさを大切に。自然体の笑顔で働けます 私たちは一人一人がのびのびと仕事ができる雰囲気を大切にしています。 仕事に影響がなければ髪型や身に着けるものも自由。髪色が華やかでも、タトゥーが入っていても問題ありません。店頭で身につける制服はロゴの入った長袖のTシャツやエプロンのみ、ボトムスや靴はその人の身に着けたいものを着てもらっています。 働くときは通称名を使用することも可能なため、戸籍上の名前とは別の名前で呼ばれたい人も安心して働くことが可能です。 現在募集している表参道、高輪店は男女兼用トイレあり。丸の内店では店舗のある地下1Fにバリアフリートイレが用意されているのでトランスジェンダーの方も安心して働いていただくことができますよ。 実際のスタッフの中にもゲイやレズビアンであることをオープンにしているLGBTQ+メンバーがたくさんいます。仕事に関することはもちろん、プライベートな相談もしやすい環境ですよ。 もちろん自身のセクシャリティや属性について、秘密にしておきたい場合にはその意思を尊重しますのでご安心くださいね。 ■観光客の多いエリアだからこそ異文化コミュニケーションを楽しんで◎ 外国にルーツのあるメンバーが多いことも私たちの特徴です。土地柄によっては海外からのお客様が多い店舗もあるため、外国語のスキルを活かせるシーンがたくさんあります。 おまかせするお仕事により必要なレベルは異なりますが、例えばバリスタのお仕事はコミュニケーションが取れれば日本語が読み書きできなくてもOK!(N3程度) 英語を話せる先輩スタッフも多いため、日本語のスキルアップ、外国語のスキルアップのためにもおすすめの職場ですよ! 私たちは言語よりも心のコミュニケ―ションを大切にしています。表情や身振り手振りで私たちの商品のすばらしさをお伝えして、異文化コミュニケーションを楽しんでください。 ■自由な会社だからこそ、自由な発想で。それが評価される会社です。 「これがやりたい」という自発的な意欲を持った社員が自ら考え、実行できる環境があることが我々の強みです。実際に社員、パート・アルバイトの垣根なくレシピを開発したり、未経験から入った社員が数年後には新業態の立上げに挑戦したりしています。上司や先輩にはそうやって自ら考え、発信できる人が大勢おり、そのようなスタンスが評価される指標でもあります。 勿論みんな、初めから出来た人ばかりではありませんが、「これが好き」「やってみたい」そんな想いを抱えている方は、ぜひ一度ご応募ください。 あなたの個性とこだわりを活かして、より多くのお客様に「好き」を届けませんか?
■「地域性」を大切にしたおしゃれなベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」。 私たちはキューブ型の食パン「ムー」が有名なベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を運営しています。 店舗にご来店いただいたり、雑誌、Webなどで名前を知っている方も多いのではないでしょうか? 出店地域にあわせ個性的な店舗を展開。直営店のほかにも”のれん分け”の形で店舗を増やしています。素材にこだわったパンや、そのパンを使ったサンドイッチやフレンチトースト、エスプレッソが「その土地、その店舗オリジナル」で楽しめることが特徴です。 また、最近ではHISと協業した47都道府県「ご当地パンエス」プロジェクトもスタート。 その土地ならではのご当地「パンとエスプレッソと」が、地域経済や社会、文化などの動きを活発化させる「きっかけ」になれるようあたらしいカタチの地域活性化に挑戦するプロジェクトです。 あなたも未経験から「ご当地パンエス」のオーナーになれる可能性も!? ほかにもクレープ、ステーキハウス、和カフェなど、様々なカフェ事業・飲食事業も関連事業として展開しています。 ■「パンとエスプレッソと」の主役は、パンでもコーヒーでもなく、人です。 私たちはそれぞれの地域に根ざした「その土地ならでは」のお店づくりを行うことで、の評価をいただいてきました。 例えば同じ都内の店舗でも、「丸の内の店舗はお昼休憩の会社員が多いため週替わりで商品ラインナップを入れ替えるようにする」「湘南の店舗では家族連れが多いから子供も食べやすいメニューにする」など、その店舗ごとに特色を持っています。 そんなお店の特色を作り出すのは「本社の商品開発部」の人ではなく、「店舗で実際に働いているスタッフ」。 地域の人々とのかかわりを大切にし、毎日の変化を楽しみながらみんなで知恵を出し合いメニュー開発を行います。だから、1店舗づつ個性あふれる素敵なお店が出来上がるんです。 パン屋さんのお仕事は、朝が早く重労働。大変だというイメージを持っている方もいるかもしれません。 しかし、自分のやりたいことを実現しながら、いきいきと働ける!そんな環境は何にも替えがたいものです。 ーーー「好きだから、好き。」いいお店って理屈じゃない! モノ作りが好き!一つのことを突き詰めたい!お客様の反応が嬉しい!そんな日々に魅力を感じられる人にはオススメの職場です。 自分の可能性を発揮できる「株式会社パンとエスプレッソと」で、あなたも未経験からパン職人、バリスタににチャレンジしてみませんか?
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業種 | フードビジネス・飲食業 |
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所在地 | 〒1500001 東京都渋谷区神宮前3-9-3 |
設立年月日 | 2022年4月 |
従業員数 | 100 |
会社URL | https://www.bread-espresso.jp/ |
入社後は、まず研修として体験という形で1日の流れを見てもらい、そのあとは10日間ほど先輩がしっかりとサポートに入りながら、パン作りの基礎を学べるようにしています。 新商品も店舗のスタッフが考えるのですが、経験年数に関係なく、提案してくれるスタッフがいれば積極的にアイディアを採用しています。提案されたパンをみんなで食べて、改善点も含め、感想を言い合ったりもしています。 日本人は、おもちみたいな食感が好きな方が多いと感じています。だから、外は『カリっと』中は『もっちり』といったような、日本人に合った食感のパン作りを心がけています。 パンを作っているとお客様と関わることが少ないので、時々手が空いたら売り場に出てお客様と話すように心がけています。『あなたが作ったの?』と声をかけられることもあり、やりがいを感じます。