近年、韓国カルチャーがマスコミでも取り上げられ、韓国の食文化や流行が日本でも馴染みのものとなってきました。 おそらく、今この記事を読んでくださっている方の中にも、韓国料理やK-Popが好き、と言う人がいるのではないでしょうか。 私たち東亜グループは、 こうしたブームが起こるよりもずっと前の1987年に設立し、今日まで本格的な韓国食文化を第一線で発信してきた企業で、高品質な商品を提供し続けております。 私たちは、「働きたい」と思う人が、持っている能力を十分に発揮できる職場環境を作っていきたいと考えています。 ■多様な国籍のメンバーが多数活躍中!日々、互いに助け合っています 現在、10代〜60代の方が働いており、日本、韓国、中国、モンゴル、ネパール、ベトナム、ミャンマー、ウズベキスタンなど、様々な国籍の従業員が在籍しています。 外国籍が多い弊社は、研修の中で日本のビジネスマナーやおもてなしについて学ぶ機会を設けていて、日本の文化にまだ慣れていない方でも、安心して働ける環境を提供しようと努力しています。 また、店舗同士の横の結束が強いことも特徴です。 例えばA店でなにか困ったことがあれば、近隣のB店が駆け寄って助けてくれたりと、困った時は店舗の垣根を越えてフォローしあいます。 ■学歴や職歴などによる差別・偏見を廃し、「頑張る人」がやりがいを感じられる会社を目指して 現在私たちは、国籍以外のD&I推進についても、少しずつ取り組んでいます。 レストラン事業部では性別を問わないデザインの制服を用意。販売部の制服も今年から、性別に関係なく同じデザインを採用しつつあります。 希望者は通称名の使用も可能です。 製造工場では障害をお持ちの方も勤務しており、サポートも整備されています。 まだ道半ばではありますが、あらゆる人が自分の能力を生かして、気持ちよく働けるような会社の実現に向けて動いているところです。 また、弊社は「学歴」や「職歴」による差別をしません。実際に、高校卒業後に入社した人が店長に抜擢されたり、まったくの異業種からスタートした人が現在は品質管理部で活躍されたりしています。 「会社全体の方針を左右する本部職は、現場を熟知している方が効率的」という考えから、弊社では多くの現場のスタッフが本部へ抜擢されています。 実際に現場スタッフとして入社して、2年目で本部に抜擢された方や、中には店舗経験を積んでFCの社長になった方もいます! 社長や専務といった上層部も、ひんぱんに店舗巡回をしており、社員だけでなく、活躍しているアルバイトさんの顔や名前まで覚えています。 現場を重視してくれる会社なので、下積みがムダになるという事はありません。 頑張ったら頑張ったぶんだけ、きちんと評価してくれる会社であなたも働いてみませんか?
東亜グループでは、「キムチ」「ナムル」「キンパ」「チヂミ」といった韓国お惣菜を販売する【直販事業部】、「石焼ビビンバ」や「スンドゥブ」などの韓国料理を提供するレストランやフードコートを運営する【レストラン事業部】があります。 ■直販事業部:日本の食卓に韓国料理を身近にお届け! 百貨店や駅ビルに多数出店しているテイクアウト専門店では「キムチ」や「ナムル」をはじめ、「チヂミ」や「キンパ」「チャプチェ」などのお惣菜やお弁当を販売しています。 キムチの一番大事な素材である白菜は契約農園から作ってもらい、トウガラシの粉は韓国で一番有名な産地から仕入れたり、販売する商品は本当に厳選された食材を使用し、本場の味を再現することを心がけています。 パッケージのお惣菜だけでなく、一部の商品は店のキッチンで調理した出来立てを提供!徹底された衛生管理のもと、安心安全でより”本場の味”をお客様に楽しんでもらえるよう心を込めて製造・販売しています。 現在、北は北海道・南は沖縄まで広く店舗を構えており、今後も店舗は増加していく予定です。 ■レストラン事業部:お客さまのニーズに合わせたスタイルで展開 現在、私たちは色んなスタイルの韓国料理を提供しています。 「美菜莉(ミナリ)」ブランドは、モダンでスタイリッシュな雰囲気が味わえ、ワンランク上の韓国料理が楽しめる、こだわりのレストランブランドです。 「韓美膳(ハンビジェ)」ブランドは、カジュアルな韓国料理をコンセプトにした、バラエティ豊かでヘルシーな料理を提供している東亜イチオシのブランド。レストランからフードコートまで、業態を広めつつあります。 レストラン事業部も関東圏を中心に、北海道から九州まで全国に広く出店。 2024年には念願の成田空港にも出店が確定!海外1号店が台湾でOPENする予定です。 これからもアグレッシブな出店が続く、右肩上りの事業部です。 ■おいしさの秘密は厳選した素材とこだわりの自社製造 契約農園から仕入れた白菜を使ったり、韓国でも有数の名産地から取り寄せたトウガラシを使用したり、こだわりの食材を私たちは創業から今もなお、手作りにこだわって商品を作り続けています。 また、原材料の仕入れや製造はもちろん、梱包や出荷まで自主検査を実施。従業員教育などについても品質マネジメントマニュアルにより自主管理基準を設けています。 厳しい目線で安心・安全な商品をお届けるするだけでなく、味・品質にもこだわってお客様のもとに「おいしさ」をお届けしています。 ■日本だけにとどまらず、アジア全体への進出を目指しています! 弊社は「韓国の食文化」をより多くの人々に伝え、定着させることを共通の目標とし、協力しながら日々の業務に取り組んでいます。 実際、弊社には活気あふれるアジアの力がたくさん集まっており、日本や中国、韓国以外にもベトナムやミャンマー、ネパールなど10か国から来た人材が活躍しています。 韓国の食文化を通じて日本はもちろん、東アジア全体への社会的貢献にもつながると確信しています。 また、今後は日本だけでなく他のアジア諸国への進出も進めており、多くの人々に韓国の食文化を広めていきます!
私たちは「沈菜館」「カンナムキンパ」など、韓国料理のテイクアウト専門店を多数運営しています。 お店は百貨店や駅ビルの食品エリアに出店しているため、もしかすると「食べたことある!」という方もいらっしゃるかもしれません。 特に都内をはじめとした首都圏に多数出店していますが、北海道や沖縄を含む日本各地にお店があり、全国のお客様に支持されています! 人気商品は定番のキムチやナムル、その他にも韓国風の海苔巻き「キンパ」やチヂミがあります。 今回は、①店頭でお客様にこうしたお惣菜を販売するスタッフと、②店内のキッチンでキンパやお弁当を製造するキッチンスタッフ の2職種を同時募集します。 ■販売スタッフ…接客でファンをつくるお店の看板店員になろう! お店にはパッケージングされたお惣菜やお弁当、量り売りのキムチなどが並びます。 レジをうって商品を渡すだけでなく、その場でお惣菜を量ったり詰めたりするのも販売スタッフのお仕事です。 業務自体はシンプルですが、専門店ということもあり定番商品だけでもそれなりの数。時には季節限定の新商品が出ることも…。 でも、不安になることはありません!新商品が出る時はかならず接客研修を行うので、お客様の前にも自信をもって立てますよ。 販売スタッフの一番のお仕事、それは「接客を通じてお客様にファンになっていただくこと」です。 素敵な店員さんの接客をうけて「また次も行こうかな」と思った経験が、皆さんも一度はあるのではないでしょうか? あの店員さんにまた会いたいな、と思っていただけるような明るく素敵な接客で、ぜひお店を盛り立ててください。 勤務時間は早番・遅番のシフト制。出店している施設によって開始時間・終了時間は異なりますが、大体20時頃に終了する店舗が多いですよ。 ■キッチンスタッフ…お客様の口に入るものだから、「真面目さ」&「几帳面さ」が武器になる! キムチなどは製造工場で作られますが、その他にも店内キッチンで調理するお惣菜が多数あります。キッチンスタッフのお仕事はこのお惣菜を作ること。 調理と言っても、お弁当を詰めたり、海苔巻きを巻くといった作業が中心のため、高度な技術は無くても大丈夫です。 キッチンスタッフは基本的に、お客様と直接かかわることはありません。その代わり、お客様の口に入る商品を製造することで、お客様と関わっています。 誰とでも仲良くなれるコミュニケーション能力は重要ではありませんが、安全でおいしい物を作ることに欠かせない「真面目さ」や「丁寧さ」がとても大切です。 勤務時間はこちらもシフト制。キッチンは仕込み作業があるため、販売職よりも早めの出勤が必要です。仕事帰りに立ち寄るお客様が多いので、夕方までにお惣菜を作りきって、大体16:00〜17:00に退勤できますよ! ■どんな仲間と働くの? 1店舗のスタッフは大体4~5名ほど。まれに人手が足りなくなった時は、近隣の店舗から応援スタッフが来ることもあります。 弊社の特徴に、店舗同士の仲の良さがあります。人手だけでなく、商品の在庫が足りなくなったら他店の在庫を分けてもらったりと、店舗の垣根を超えた交流・助け合いがあるのも魅力です。 コミュニケーション力に自信がある方はぜひ他店舗との交流にもチャレンジしてくださいね。 今回は中途採用となりますが、入社時は契約社員という形でのスタートになります。契約期間中に業務や企業との相性を見ていただき、「ここでなら活躍できそう」という方にご入社いただく流れです。と言っても、約7割の方はそのまま正社員となっていただけますよ。 今回、即戦力となっていただける方を採用を考えており、食料品業界での社員経験がおありの方は大歓迎です。 他にも ・韓国文化、韓国料理が好きな方 ・頑張りをしっかり評価してほしい方 ・多文化を学び、様々な国の人と交流を持ちたい方 は是非ご応募ください!!
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
職種 | 販売スタッフ、調理スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 契約社員 |
求める人物像 | 【必須】 ・同業職での社員経験が1年以上おありの方 |
給与 | 年収 330 〜 500 万円 月給24万~(新卒・未経験者) 賞与年2回 昇給毎年4月 交通費毎月3万円まで支給 |
勤務時間 | 各店舗の営業時間に合わせたシフト制 |
待遇及び福利厚生 | 月休8日、有給あり、各種社会保険対応、ビザ対応(該当者に限り)、社内研修あり、年1回健康診断有 など |
勤務地 | 東京都調布市上石原 (本社所在地の住所です! 実勤務店舗とは異なります) |
応募について | 北海道から九州まで、日本全国に70店舗ほど運営しています。 お住まいのところから勤務できる店舗をご紹介しますので、お気軽にお問い合わせください~ |
ダイバーシティーの考えから海外の方の社員雇用を積極的に勧めています。国が違うからこそのコミュニケーションのとり方、ものを伝える伝達力が養われます。 お互いが成長する過程を目の当たりに感じれる、やりがいのある職場です。 会社主催のイベントもあり仲間との交流が盛んに行われます。 横の繋がりをも第一に考えております!