people

求人を探す

所在地
職種
業種
ダイバーシティスコア
雇用形態
こだわり条件

東亜グループ

people求人情報

(更新日:2024年4月11日)

【飲食店での1年以上の社員経験大歓迎!】全国で人気の韓国料理店で、ホールかキッチンのスタッフから店長・料理長を目指そう!

食料品 他
契約社員
room 東京都room 調理スタッフ 他

社員の声

仲林 店長 (レストラン事業部)

ダイバーシティーの考えから海外の方の社員雇用を積極的に勧めています。国が違うからこそのコミュニケーションのとり方、ものを伝える伝達力が養われます。 お互いが成長する過程を目の当たりに感じれる、やりがいのある職場です。 会社主催のイベントもあり仲間との交流が盛んに行われます。 横の繋がりをも第一に考えております!


ダイバーシティへの想い

「誰もが自分の能力を思う存分発揮できる」そんな環境へと作り上げていきます。

近年、韓国カルチャーがマスコミでも取り上げられ、韓国の食文化や流行が日本でも馴染みのものとなってきました。 おそらく、今この記事を読んでくださっている方の中にも、韓国料理やK-Popが好き、と言う人がいるのではないでしょうか。 私たち東亜グループは、 こうしたブームが起こるよりもずっと前の1987年に設立し、今日まで本格的な韓国食文化を第一線で発信してきた企業で、高品質な商品を提供し続けております。 私たちは、「働きたい」と思う人が、持っている能力を十分に発揮できる職場環境を作っていきたいと考えています。 ■多様な国籍のメンバーが多数活躍中!日々、互いに助け合っています 現在、10代〜60代の方が働いており、日本、韓国、中国、モンゴル、ネパール、ベトナム、ミャンマー、ウズベキスタンなど、様々な国籍の従業員が在籍しています。 外国籍が多い弊社は、研修の中で日本のビジネスマナーやおもてなしについて学ぶ機会を設けていて、日本の文化にまだ慣れていない方でも、安心して働ける環境を提供しようと努力しています。 また、店舗同士の横の結束が強いことも特徴です。 例えばA店でなにか困ったことがあれば、近隣のB店が駆け寄って助けてくれたりと、困った時は店舗の垣根を越えてフォローしあいます。 ■学歴や職歴などによる差別・偏見を廃し、「頑張る人」がやりがいを感じられる会社を目指して 現在私たちは、国籍以外のD&I推進についても、少しずつ取り組んでいます。 レストラン事業部では性別を問わないデザインの制服を用意。販売部の制服も今年から、性別に関係なく同じデザインを採用しつつあります。 希望者は通称名の使用も可能です。 製造工場では障害をお持ちの方も勤務しており、サポートも整備されています。 まだ道半ばではありますが、あらゆる人が自分の能力を生かして、気持ちよく働けるような会社の実現に向けて動いているところです。 また、弊社は「学歴」や「職歴」による差別をしません。実際に、高校卒業後に入社した人が店長に抜擢されたり、まったくの異業種からスタートした人が現在は品質管理部で活躍されたりしています。 「会社全体の方針を左右する本部職は、現場を熟知している方が効率的」という考えから、弊社では多くの現場のスタッフが本部へ抜擢されています。 実際に現場スタッフとして入社して、2年目で本部に抜擢された方や、中には店舗経験を積んでFCの社長になった方もいます! 社長や専務といった上層部も、ひんぱんに店舗巡回をしており、社員だけでなく、活躍しているアルバイトさんの顔や名前まで覚えています。 現場を重視してくれる会社なので、下積みがムダになるという事はありません。 頑張ったら頑張ったぶんだけ、きちんと評価してくれる会社であなたも働いてみませんか?


こんな会社です

韓国の食文化を日本に発信し、人々の健康で豊かな食生活に貢献する企業。

東亜グループでは、「キムチ」「ナムル」「キンパ」「チヂミ」といった韓国お惣菜を販売する【直販事業部】、「石焼ビビンバ」や「スンドゥブ」などの韓国料理を提供するレストランやフードコートを運営する【レストラン事業部】があります。 ■直販事業部:日本の食卓に韓国料理を身近にお届け! 百貨店や駅ビルに多数出店しているテイクアウト専門店では「キムチ」や「ナムル」をはじめ、「チヂミ」や「キンパ」「チャプチェ」などのお惣菜やお弁当を販売しています。 キムチの一番大事な素材である白菜は契約農園から作ってもらい、トウガラシの粉は韓国で一番有名な産地から仕入れたり、販売する商品は本当に厳選された食材を使用し、本場の味を再現することを心がけています。 パッケージのお惣菜だけでなく、一部の商品は店のキッチンで調理した出来立てを提供!徹底された衛生管理のもと、安心安全でより”本場の味”をお客様に楽しんでもらえるよう心を込めて製造・販売しています。 現在、北は北海道・南は沖縄まで広く店舗を構えており、今後も店舗は増加していく予定です。 ■レストラン事業部:お客さまのニーズに合わせたスタイルで展開 現在、私たちは色んなスタイルの韓国料理を提供しています。 「美菜莉(ミナリ)」ブランドは、モダンでスタイリッシュな雰囲気が味わえ、ワンランク上の韓国料理が楽しめる、こだわりのレストランブランドです。 「韓美膳(ハンビジェ)」ブランドは、カジュアルな韓国料理をコンセプトにした、バラエティ豊かでヘルシーな料理を提供している東亜イチオシのブランド。レストランからフードコートまで、業態を広めつつあります。 レストラン事業部も関東圏を中心に、北海道から九州まで全国に広く出店。 2024年には念願の成田空港にも出店が確定!海外1号店が台湾でOPENする予定です。 これからもアグレッシブな出店が続く、右肩上りの事業部です。 ■おいしさの秘密は厳選した素材とこだわりの自社製造 契約農園から仕入れた白菜を使ったり、韓国でも有数の名産地から取り寄せたトウガラシを使用したり、こだわりの食材を私たちは創業から今もなお、手作りにこだわって商品を作り続けています。 また、原材料の仕入れや製造はもちろん、梱包や出荷まで自主検査を実施。従業員教育などについても品質マネジメントマニュアルにより自主管理基準を設けています。 厳しい目線で安心・安全な商品をお届けるするだけでなく、味・品質にもこだわってお客様のもとに「おいしさ」をお届けしています。 ■日本だけにとどまらず、アジア全体への進出を目指しています! 弊社は「韓国の食文化」をより多くの人々に伝え、定着させることを共通の目標とし、協力しながら日々の業務に取り組んでいます。 実際、弊社には活気あふれるアジアの力がたくさん集まっており、日本や中国、韓国以外にもベトナムやミャンマー、ネパールなど10か国から来た人材が活躍しています。 韓国の食文化を通じて日本はもちろん、東アジア全体への社会的貢献にもつながると確信しています。 また、今後は日本だけでなく他のアジア諸国への進出も進めており、多くの人々に韓国の食文化を広めていきます!


こんな仕事をします

飲食店での勤務経験を活かして、安心・安全で美味しい韓国料理を調理・提供するお仕事です。

株式会社東亜フードサービスは、「韓国の食文化を通じ健康で豊かな食生活に貢献する」という企業理念を掲げています。 1987年の設立以来、「キムチ」や「ナムル」を販売する専門店や、「韓美膳(ハンビジェ)」「美菜莉(ミナリ)」「ポチャ」の3つの韓国料理のレストランを展開しています。 あなたも弊社が経営する韓国料理のレストランで、お店の運営に携わってみませんか? 今回は契約社員からスタートし、ゆくゆくは正社員としてご活躍頂ける方を募集しています。 ■自分の得意に合わせて、「ホール」「キッチン」のどちらで働くかを選択することが可能です! ホールのスタッフは主に、お客様のご案内や接客、配膳、片づけなどを担当します。基本的な作業は、他の飲食店でのお仕事とあまり変わりませんよ。 しかし、ホールで働くスタッフは、お店の雰囲気をつくる重要な役割を持っています! 「この店員さんの接客は素敵だな」「また来たい!」とお客様に思っていただけるような、明るい接客をできる方を募集します。 キッチンのスタッフは、当社こだわりの韓国料理の調理を担当します。 すべての商品のレシピが用意されているので、レシピ通りに調理を進めることができればOKです! 当社が運営するレストランのなかには、「ヘルシーな韓国料理」をメインのコンセプトにしているお店もあります。 特に、キッチンでの調理は、お客様の健康をサポートするような食事を作るための重要なポジションです。 衛生や調理するうえでの安全管理を徹底することのできる方を募集しています! ■契約社員のうち、6〜7割の方が、契約社員から正社員に昇格しています。 今回は中途採用となりますが、入社時は契約社員という形でのスタートになります。契約期間中に業務や企業との相性を見ていただき、「ここでなら活躍できそう」という方にご入社いただく流れです。と言っても、約7割の方はそのまま正社員となっていただけますよ。 また、当社が運営するレストランの多くは、三越やルミネ、ショッピングモールのフードコートなど、商業施設のなかに位置しています。 商業施設の都合や、お店ごとに多少の違いはありますが、基本的には11:00〜22:00の営業時間のうち、ホール・スタッフともに、シフト制で働きます。 ランチであれば、8人で、ディナーは7〜8人のメンバーでお店を運営しているので、分からないことや困ったことがあれば、他のメンバーに質問することができる職場ですよ。 今回は即戦力で活躍いただける方の採用を考えています。過去に1年以上、社員として飲食店で働いた経験のある方は大歓迎! 特に韓国料理が好きな方や、ゆくゆくは店長や料理長としてお店を運営してみたい方にはオススメのお仕事です。

ダイバーシティスコア

23
25
(更新日:2024年4月11日)

行動宣言

  • 経営トップメッセージ
  • 行動計画
  • 行動指針
  • 性別役割の撤廃推進

教育/理解促進

  • 管理職向け研修
  • 女性リーダー育成
  • キャリア形成支援
  • 戦略部門への積極的配置

人事制度

  • 生理休暇の周知
  • 婦人科系疾患のサポート
  • 産休からの復職支援
  • 機会均等

コミュニティ

  • 女性役員がいる/いた
  • 女性管理職20%以上
  • 育児経験のある女性社員がいる/いた
  • ロールモデルと交流できる

働き方

  • ハイヒール強制なし
  • メイク強制なし
  • 女性専用制服なし
  • 旧姓使用OK

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • LGBTへの社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 研修受講済み(経営/管理職)
  • 研修受講済み(人事)
  • 研修受講済み(全社員)
  • 社内啓発

人事制度

  • 同性パートナーシップ制度
  • 性別適合サポート
  • LGBT相談窓口
  • LGBT採用

コミュニティ

  • カミングアウトしている社員がいる/いた
  • トランスジェンダーの社員がいる/いた
  • 社内コミュニティあり
  • 社内のアライの活動あり

働き方

  • 服装・髪型の自由度が高い
  • 男女別の制服無し
  • 通称名使用OK
  • 性自認に合わせた配慮

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 社内啓発
  • 専任の指導担当
  • 管理職の理解促進
  • 有資格者在籍

人事制度

  • 合理的配慮の提供
  • 相談窓口
  • 支援団体との連携
  • 障がい者採用

コミュニティ

  • 障がい者社員がいる/いた
  • 社内コミュニティあり
  • 有志の社内活動あり
  • 一般部署での就労

働き方

  • 施設のバリアフリー
  • 補助器具
  • マニュアル配慮
  • 勤務時間の配慮

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 社内啓発
  • 社内教育
  • 管理職の理解促進
  • 多国籍社員向け研修

人事制度

  • 就労サポート
  • 多言語コミュニケーション
  • 相談窓口
  • グローバル採用

コミュニティ

  • 外国人社員がいる/いた
  • 社内コミュニティ有り
  • 外国人の経営/管理職
  • 有志の社内活動あり

働き方

  • 多宗教への配慮
  • お祈り部屋有り
  • 食事への配慮
  • 多文化の尊重

行動宣言

  • 経営トップメッセージ
  • 行動計画
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 管理職の理解促進
  • 職場全体の理解促進
  • 男性の育休推進
  • 社内啓発

人事制度

  • 多様なキャリアパス
  • 育休からの復職支援
  • 育児支援
  • 介護支援

コミュニティ

  • 役員が育休取得
  • 管理職が育休取得
  • 育児と両立している社員がいる/いた
  • 介護と両立している社員がいる/いた

働き方

  • 時短勤務
  • リモートOK
  • フレックス制
  • 始業終業の繰上げ繰下げ

SDGs / 指標

求人詳細

職種調理スタッフ、ホールスタッフ
雇用形態契約社員
求める人物像【必須条件】 ・飲食店で、社員として1年以上働いた経験がある方
給与年収 340 〜 550 万円 月給24万5千円~(新卒・未経験者) 賞与年2回 昇給毎年4月 交通費毎月3万円まで支給
勤務時間各店舗の営業時間に合わせたシフト制
待遇及び福利厚生月休8日、有給あり、各種社会保険対応、ビザ対応(該当者に限り)、社内研修あり、年1回健康診断有 など
勤務地東京都調布市(本社所在地の住所です! 実勤務店舗とは異なります)
応募について北海道から九州まで、日本全国に70店舗ほど運営しています。 お住まいのところから勤務できる店舗をご紹介しますので、お気軽にお問い合わせください~