people

求人を探す

所在地
職種
業種
ダイバーシティスコア
雇用形態
こだわり条件

東亜グループ

people求人情報

(更新日:2024年4月13日)

【東亜】話題の韓国料理店 ららぽーと横浜 韓美膳 ホール/キッチン アルバイト募集!(社員登用あり)

食料品 他
パート・アルバイト
room 神奈川県room ホールスタッフ 他
短時間勤務OKフリーターOKブランクOK未経験者OK

社員の声

仲林 店長 (レストラン事業部)

ダイバーシティーの考えから海外の方の社員雇用を積極的に勧めています。国が違うからこそのコミュニケーションのとり方、ものを伝える伝達力が養われます。 お互いが成長する過程を目の当たりに感じれる、やりがいのある職場です。 会社主催のイベントもあり仲間との交流が盛んに行われます。 横の繋がりをも第一に考えております!


ダイバーシティへの想い

「誰もが自分の能力を思う存分発揮できる」そんな環境へと作り上げていきます。

近年、韓国カルチャーがマスコミでも取り上げられ、韓国の食文化や流行が日本でも馴染みのものとなってきました。 おそらく、今この記事を読んでくださっている方の中にも、韓国料理やK-Popが好き、と言う人がいるのではないでしょうか。 私たち東亜グループは、 こうしたブームが起こるよりもずっと前の1987年に設立し、今日まで本格的な韓国食文化を第一線で発信してきた企業で、高品質な商品を提供し続けております。 私たちは、「働きたい」と思う人が、持っている能力を十分に発揮できる職場環境を作っていきたいと考えています。 ■多様な国籍のメンバーが多数活躍中!日々、互いに助け合っています 現在、10代〜60代の方が働いており、日本、韓国、中国、モンゴル、ネパール、ベトナム、ミャンマー、ウズベキスタンなど、様々な国籍の従業員が在籍しています。 外国籍が多い弊社は、研修の中で日本のビジネスマナーやおもてなしについて学ぶ機会を設けていて、日本の文化にまだ慣れていない方でも、安心して働ける環境を提供しようと努力しています。 また、店舗同士の横の結束が強いことも特徴です。 例えばA店でなにか困ったことがあれば、近隣のB店が駆け寄って助けてくれたりと、困った時は店舗の垣根を越えてフォローしあいます。 ■学歴や職歴などによる差別・偏見を廃し、「頑張る人」がやりがいを感じられる会社を目指して 現在私たちは、国籍以外のD&I推進についても、少しずつ取り組んでいます。 レストラン事業部では性別を問わないデザインの制服を用意。販売部の制服も今年から、性別に関係なく同じデザインを採用しつつあります。 希望者は通称名の使用も可能です。 製造工場では障害をお持ちの方も勤務しており、サポートも整備されています。 まだ道半ばではありますが、あらゆる人が自分の能力を生かして、気持ちよく働けるような会社の実現に向けて動いているところです。 また、弊社は「学歴」や「職歴」による差別をしません。実際に、高校卒業後に入社した人が店長に抜擢されたり、まったくの異業種からスタートした人が現在は品質管理部で活躍されたりしています。 「会社全体の方針を左右する本部職は、現場を熟知している方が効率的」という考えから、弊社では多くの現場のスタッフが本部へ抜擢されています。 実際に現場スタッフとして入社して、2年目で本部に抜擢された方や、中には店舗経験を積んでFCの社長になった方もいます! 社長や専務といった上層部も、ひんぱんに店舗巡回をしており、社員だけでなく、活躍しているアルバイトさんの顔や名前まで覚えています。 現場を重視してくれる会社なので、下積みがムダになるという事はありません。 頑張ったら頑張ったぶんだけ、きちんと評価してくれる会社であなたも働いてみませんか?


こんな会社です

韓国の食文化を日本に発信し、人々の健康で豊かな食生活に貢献する企業。

東亜グループでは、「キムチ」「ナムル」「キンパ」「チヂミ」といった韓国お惣菜を販売する【直販事業部】、「石焼ビビンバ」や「スンドゥブ」などの韓国料理を提供するレストランやフードコートを運営する【レストラン事業部】があります。 ■直販事業部:日本の食卓に韓国料理を身近にお届け! 百貨店や駅ビルに多数出店しているテイクアウト専門店では「キムチ」や「ナムル」をはじめ、「チヂミ」や「キンパ」「チャプチェ」などのお惣菜やお弁当を販売しています。 キムチの一番大事な素材である白菜は契約農園から作ってもらい、トウガラシの粉は韓国で一番有名な産地から仕入れたり、販売する商品は本当に厳選された食材を使用し、本場の味を再現することを心がけています。 パッケージのお惣菜だけでなく、一部の商品は店のキッチンで調理した出来立てを提供!徹底された衛生管理のもと、安心安全でより”本場の味”をお客様に楽しんでもらえるよう心を込めて製造・販売しています。 現在、北は北海道・南は沖縄まで広く店舗を構えており、今後も店舗は増加していく予定です。 ■レストラン事業部:お客さまのニーズに合わせたスタイルで展開 現在、私たちは色んなスタイルの韓国料理を提供しています。 「美菜莉(ミナリ)」ブランドは、モダンでスタイリッシュな雰囲気が味わえ、ワンランク上の韓国料理が楽しめる、こだわりのレストランブランドです。 「韓美膳(ハンビジェ)」ブランドは、カジュアルな韓国料理をコンセプトにした、バラエティ豊かでヘルシーな料理を提供している東亜イチオシのブランド。レストランからフードコートまで、業態を広めつつあります。 レストラン事業部も関東圏を中心に、北海道から九州まで全国に広く出店。 2024年には念願の成田空港にも出店が確定!海外1号店が台湾でOPENする予定です。 これからもアグレッシブな出店が続く、右肩上りの事業部です。 ■おいしさの秘密は厳選した素材とこだわりの自社製造 契約農園から仕入れた白菜を使ったり、韓国でも有数の名産地から取り寄せたトウガラシを使用したり、こだわりの食材を私たちは創業から今もなお、手作りにこだわって商品を作り続けています。 また、原材料の仕入れや製造はもちろん、梱包や出荷まで自主検査を実施。従業員教育などについても品質マネジメントマニュアルにより自主管理基準を設けています。 厳しい目線で安心・安全な商品をお届けるするだけでなく、味・品質にもこだわってお客様のもとに「おいしさ」をお届けしています。 ■日本だけにとどまらず、アジア全体への進出を目指しています! 弊社は「韓国の食文化」をより多くの人々に伝え、定着させることを共通の目標とし、協力しながら日々の業務に取り組んでいます。 実際、弊社には活気あふれるアジアの力がたくさん集まっており、日本や中国、韓国以外にもベトナムやミャンマー、ネパールなど10か国から来た人材が活躍しています。 韓国の食文化を通じて日本はもちろん、東アジア全体への社会的貢献にもつながると確信しています。 また、今後は日本だけでなく他のアジア諸国への進出も進めており、多くの人々に韓国の食文化を広めていきます!


こんな仕事をします

今一番注目されている話題の韓国料理店で一緒に働きませんか?

・美味しい韓国料理が無料のまかないで! ・交通費支給(規定内)

ダイバーシティスコア

23
25
(更新日:2024年4月11日)

行動宣言

  • 経営トップメッセージ
  • 行動計画
  • 行動指針
  • 性別役割の撤廃推進

教育/理解促進

  • 管理職向け研修
  • 女性リーダー育成
  • キャリア形成支援
  • 戦略部門への積極的配置

人事制度

  • 生理休暇の周知
  • 婦人科系疾患のサポート
  • 産休からの復職支援
  • 機会均等

コミュニティ

  • 女性役員がいる/いた
  • 女性管理職20%以上
  • 育児経験のある女性社員がいる/いた
  • ロールモデルと交流できる

働き方

  • ハイヒール強制なし
  • メイク強制なし
  • 女性専用制服なし
  • 旧姓使用OK

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • LGBTへの社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 研修受講済み(経営/管理職)
  • 研修受講済み(人事)
  • 研修受講済み(全社員)
  • 社内啓発

人事制度

  • 同性パートナーシップ制度
  • 性別適合サポート
  • LGBT相談窓口
  • LGBT採用

コミュニティ

  • カミングアウトしている社員がいる/いた
  • トランスジェンダーの社員がいる/いた
  • 社内コミュニティあり
  • 社内のアライの活動あり

働き方

  • 服装・髪型の自由度が高い
  • 男女別の制服無し
  • 通称名使用OK
  • 性自認に合わせた配慮

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 社内啓発
  • 専任の指導担当
  • 管理職の理解促進
  • 有資格者在籍

人事制度

  • 合理的配慮の提供
  • 相談窓口
  • 支援団体との連携
  • 障がい者採用

コミュニティ

  • 障がい者社員がいる/いた
  • 社内コミュニティあり
  • 有志の社内活動あり
  • 一般部署での就労

働き方

  • 施設のバリアフリー
  • 補助器具
  • マニュアル配慮
  • 勤務時間の配慮

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 社内啓発
  • 社内教育
  • 管理職の理解促進
  • 多国籍社員向け研修

人事制度

  • 就労サポート
  • 多言語コミュニケーション
  • 相談窓口
  • グローバル採用

コミュニティ

  • 外国人社員がいる/いた
  • 社内コミュニティ有り
  • 外国人の経営/管理職
  • 有志の社内活動あり

働き方

  • 多宗教への配慮
  • お祈り部屋有り
  • 食事への配慮
  • 多文化の尊重

行動宣言

  • 経営トップメッセージ
  • 行動計画
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 管理職の理解促進
  • 職場全体の理解促進
  • 男性の育休推進
  • 社内啓発

人事制度

  • 多様なキャリアパス
  • 育休からの復職支援
  • 育児支援
  • 介護支援

コミュニティ

  • 役員が育休取得
  • 管理職が育休取得
  • 育児と両立している社員がいる/いた
  • 介護と両立している社員がいる/いた

働き方

  • 時短勤務
  • リモートOK
  • フレックス制
  • 始業終業の繰上げ繰下げ

SDGs / 指標

求人詳細

職種ホールスタッフ、調理スタッフ、店長 店長候補
雇用形態パート・アルバイト
求める人物像【こんな方、大歓迎です!】 ・周りの方々と円満に仕事ができる方 ・自分の仕事に責任感を持って立ち向かえる方 ・前向きに仕事に取り組める方
給与時給 1150 〜 1400 円 ・フリーターとして安定して勤務可能な方は時給します!
勤務時間シフト制(店舗営業時間 平日11-21、土日祝11-22)
待遇及び福利厚生・社員登用あり ・無料まかない ・制服貸与
勤務地神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1
応募についてご興味のある方、お気軽にご連絡ください!