株式会社ラムラでは、どのようなバックグラウンドがあっても誰もが平等に働けるような環境を整え、より加速させていきます。 ダイバーシティに限らず、当社のSDGsへの取り組みの延長線上としてより多様な社員が活躍できる職場をつくっていきたいです。 ■社員が構成する互助会で、小回りの効く対応ができる!それぞれに合った福利厚生! ラムラには、互助会と呼ばれる労働組合に変わる有志の社員によって構成された会があります。社員から、月々基金をいただいて運用をしており、結婚や出産お祝い、その他にも働きやすいように社内制度を整えています。 例えば、育児休暇の際には、5日間の特別休暇を付与しています。さらに、介護休暇等も整備していますので、社員からの要望があれば適宜対応しています。 あまり大きな組織ではありませんが、小回りを聞かせて、一人ひとりに沿った福利厚生の対応を心がけているため、どのようなバックグラウンドを持っていても安心して働くことができますよ。 ■多様なバックグラウンドを持ったスタッフが活躍中!健康を第一に、長く元気に働ける職場環境を目指しています! ラムラでは、10代から60代までの幅広い年齢層のスタッフが働いています。また、アルバイトも含めると、男女比はほとんど同数であり、外国籍の方も多数活躍しています。 また、私たちはスタッフの健康を第一に考えています。長く活躍していただくためにも、希望者を募って、登山やジョギング、ゴルフといったイベントを定期的に開催しています。 そうした健康への取り組みも功を奏し、在籍40年以上になる社員も働いています。スタッフ一人ひとりのライフスタイルや健康状態に併せてシフトを組むことができるなど、長く働ける仕組み作りをしています。 これからも、より多くの多様なスタッフの心も体も健康に働き続けられる職場環境を目指して、ダイバーシティにも取り組んでいきます。
■医食同源・利他の精神を掲げて、様々なブランドで多くのスタッフが活躍!調理・接客でお客様もスタッフも幸福に! 株式会社ラムラは、「土風炉」「鳥元」「音音」「過門香」などといった情報誌にも取り上げられる飲食ブランド店舗を運営する総合フードサービス事業をしてます。 私たちは、医食同源・利他の精神が詰まった企業ビジョンがあります。 「お客様の喜びは、私たちの喜びです。 私達は事業を通じ、お客様に喜ばれ、将来にわたってスタッフの物心両面の幸福を目指します。」 料理を調理し、それをお客様のもとへ届ける接客も含め、お客様に総合的に喜んでいただけるようなサービスを提供しています。 ■食の『安全』『安心』にこだわったサービスを提供!多様なお客様の喜びがやりがいとなっています。 私たちは、事業を通じて、「豊かな『食文化』の創造と継承」の総合フードサービス企業を目指しており、素材の味を大切にしたヘルシーな『食文化』を広めていきたいと思っています。 また、特に、私たちが力を入れていることは、食の安心・安全という点です。 ただ、伝統料理を提供するだけではなく、生産者が減農薬。滅化学肥料など、おいしさや「安全」にこだわった食材を提供し、その食材を私たちが責任を持って伝えることで、「安心」に繋げています。 ブランドによって多様なお客様が来店されます。その全てのお客様に安心して安全な食材を食べていただくことが、私たちの喜びややりがいに結びついています。
株式会社ラムラは、「健康・安全・安心」にこだわり、「土風炉」「鳥元」「音音」「過門香」などといった飲食ブランドレストランを展開する、 総合フードサービス企業です。 今回は、ラムラが運営する炉ばたと和食料理を提供する「土風炉」の調理部門で活躍する24卒を募集します! ■研修期間で経験がなくても活躍できる!お客様に「安心」を届けましょう。 土風炉では、国産の食材にこだわり、全国各地から取り寄せた旬の食材を使った美味しい料理を提供しています。 入社後は、本社にて2日間の基礎研修を受けた後に、適性や居住地などを踏まえて、店舗に配属となり、3か月間研修として働いてもらいます。 店舗では、先輩スタッフに教わりながら、実際に業務にあたり、スキルアップをしていきます。 仕事内容としては、仕込み、下ごしらえ ・調理 ・皿洗い ・料理の盛り付けなど一般的なキッチン・厨房での調理業務全般をお任せします。 調理師免許やこれまでの豊富な経験がなくても、お客様に安心を届けていく心意気があれば、未経験からでも安心して働くことができますよ。 ■3か月に1度の面談で、あなたらしいキャリアを実現!成長を応援する環境があります。 3か月に1回程度、上長と面談する機会があります。その際に、自分の現状のスキルや今後のキャリアビジョンを話すことができます。決まったキャリアプランはないので、あなたらしいキャリアプランを描くことができますよ。 例えば、店長候補としてもキャリアアップも狙えますし、料理長としてキャリアを築くこともできます。 ブランドマネージャー・スーパーバイザー・料理開発・販促企画・オーナーシェフとして独立 など幅広いキャリアパスが存在しています。あなたが飲食業界で長く活躍するために将来の選択肢を多く持ちながら、前向きに活躍できるよう会社としてサポートしていきます! あなたがつくる絶品和食で、お客様に「安心・安全」を伝え、喜びを伝えていきませんか?
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
職種 | 調理スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員(新卒) |
求める人物像 | 24卒 飲食店でのアルバイト経験がなくても歓迎! 【歓迎スキル】 アルバイト経験 学生の頃にガッツリアルバイトしていた方も歓迎 |
給与 | 年収 220 〜 250 万円 月給/18.4万円~+諸手当 ※経験・能力・スキル等を考慮し決定します。 ※残業代は別途100%支給。 |
勤務時間 | 【勤務形態】 1ヵ月単位の変形労働時間制(日実働8時間) シフト制 10:00~23:00内 ※配属店舗により営業時間が異なります。 |
待遇及び福利厚生 | ・交通費規定支給 (1日500円又は、月8,000円以内で支給) ・食事補助 ・制服貸与 ・スタッフ限定ポイント (系列140店舗で飲食が可能♪) ・友達紹介制度 ・正社員登用制度 ・各種イベント ・社会保険完備 ・研修期間3か月 |
勤務地 | 千葉県船橋市5-1 |
応募について |