株式会社大興産業が運営する「モスバーガー」にて店舗スタッフを募集します! モスバーガーは、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店として1972年にオープンしました。オープン当初から「おいしさ」を追求し、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。 今回の募集店舗は板橋区ときわ台店、板橋区志村坂上店、豊島区池袋東店の3カ所です。 ■まずは元気な「いらっしゃいませ!」からスタート!接客や調理、店舗マネジメントをお任せします! 〈接客〉 主な業務は接客、商品提供、レジ操作、会計業務、お客様対応です。 注文を受け、できたての商品をお客様にお渡しします! 〈調理〉 食材の仕込み、食材の補充、商品製造を行います。 難しい調理はありません!お肉や野菜の「カットサイズ」「盛り付け方」「加熱時間」などにはすべてマニュアルがあります。調理に自信がなくても、入社後には店舗での研修もあるため初心者でも安心して働くことができますよ! 〈店舗マネジメント〉 店内清掃や機械のメンテナンス、食材の管理から、スタッフのサポートや新人教育、目標設定まで、多岐にわたる業務を行います。レジの最終チェック、売上の共有、食材の注文、そしてチームの連携と成長のサポートも重要な役割の一部です。 私たちの目標は、スタッフ一人ひとりの成長、お客様の満足度向上、そして効率的な運営に取り組むことです。 本部のスーパーバイザーや他の店舗の店長との情報交換も大切にし、それぞれの経験や知識を共有しながら、より良い店舗づくりに努めます。 <1日のスケジュールの例> ―――――― 12:00 出勤 14時ごろまでランチピークなので接客がメインです。 ↓ 15:00 食材の仕込みや補充 ↓ 17:00 休憩 ↓ 18:00 夕方ピーク ↓ 20:00 清掃 ↓ 21:00 退勤 ―――――― ■高校生から大学生、主婦、フリーター、シニアの方まで、幅広い方が活躍しています! 1店舗あたり、正社員は1〜2名、アルバイト・パートは13〜26名が働いています。 モスバーガーは16歳〜75歳まで幅広い年代の方がいるからこそ、バックグラウンドもさまざまです。2週間ごとのシフト提出なので、プライベートとの調整がしやすく、働きやすい環境が整備されています。教育体制もチームワークもバッチリです! 私たちが最も大切にしているのは、お客様に「また来たい」と思っていただける居心地の良さを作ること。 みなさんはモスバーガーの店頭にあるメッセージボードを見たことはありますか? あのメッセージボード、実は毎日スタッフが心を込めて手書きで作成しているんですよ! 新商品のハンバーガーの試作・試食もあり、お客様に食べていただくためにどのようにご案内したらよいのか、どうしたらもっとおいしさが伝わるか、みんなで知恵を出し合っています。スタッフのチームワークの良さが我々の魅力です♪ フランチャイズなので、店舗によって雰囲気はさまざま。面接ではお互いを知る機会にしたいと考えているので、まずはお気軽に店舗に遊びに来てくださいね。 どういう環境で働きたいか、どういう配慮をしてほしいかについても、ぜひご相談ください! ■自信を持って独り立ちできる研修制度! 入社後の研修制度に関しては、モスバーガー本部が提供する動画コンテンツを通して業務を学びながら現場でOJTを行っていきます。慣れるまでは先輩スタッフが付き添ってくれるので、分からないことはすぐに相談できますよ。マニュアルも整っているので、自信を持って独り立ちができる環境です! キャリアアップについては、2つの役職体系に分かれています。 〈店舗内役職〉 こちらは本部のテストや研修をクリアし、個人の目標を達成することで昇進していきます。 〈全体役職〉 店長職に就いた方が目指すことができる、さらなるキャリアアップのステップです。 評価制度は明確な基準は設けていませんが、プロセスよりも「結果」を重視した方法で行われています。 幅広い年齢の方が働いているからこそ、仕事だけでなくプライベートの相談にも乗ってくれる人生の先輩方がたくさんいます。こうした環境がチームワークを育んでいますよ。 飲食・小売業界でキャリアアップしていきたい!という方はぜひご応募ください!
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
職種 | ホールスタッフ、調理スタッフ、店長 店長候補 |
---|---|
雇用形態 | 正社員(中途) |
求める人物像 | 【あると望ましい経験・能力】 コミュニケ―ションを取る事を得意とし、人と話す事が好きで、仕事に対して興味を持ちやりがいを感じて頂ける方。 |
給与 | 年収 330 〜 500 万円 月給25.7万円~+住宅手当+賞与+通勤手当+その他手当 【手当の充実さが自慢です♪詳細は下記をご覧ください!】 ※スタート給与に関しては、前職や経験を考慮の上、提示します。 ※当初6ヵ月間は契約社員(契約社員期間も給与額は同額)。 その後、正社員として労働契約を締結します。 ※みなし残業20時間込み(32,800円~)、超過分は別途支給します。 ★★★★★実際の例★★★★★ (例)一般スタッフ モスも1年目です♪ 月給:25.7万円 + 住宅手当:1万円(シェアハウス) + 通勤手当:1.9万円 ↓ 合計:28.6万円 (例)店長 月給:32万円 + 住宅手当:2万円 + 地域手当:5000円 ※通勤交通費がかからない場合に支給! ↓ 合計:34.5万円 |
勤務時間 | 休憩時間:45分~2時間 シフト制:半月毎の提出 |
待遇及び福利厚生 | 【休日休暇】 週休2日制(年間110日休み)★月8〜月10休み 土日出勤あり 【待遇・福利厚生】 ☆交通費全額支給 ☆時間外手当(超過分) ☆役職手当 ☆住宅手当(家賃・住宅ローン返済分の20%/実家・シェアハウスでも1万円/最大3.5万円) ☆家族手当(一緒に暮らしている家族1名につき6,000円~)※同性パートナーなども含む ☆管理手当 ☆資格手当(防火防災管理者・食品衛生責任者) ☆課税食事手当 ☆深夜手当 ★書籍購入補助(上限3,000円/月) ★健康推進手当(ジムに通っている人は自己負担3割で通えちゃう!上限7,000円支給!) |
勤務地 | 東京都板橋区南常盤台1-30-18 |
応募について | まずは気軽にエントリーお願いします!何よりも!!!人物重視です。 みんなでコミュのケーションとりながら和気藹々と楽しく働きましょう! |