<こんなお仕事をお任せします> ・お料理やデザートの調理と盛り付け ・食材の仕入れと管理 ・食材の仕込み ・新メニュー開発 お仕事に慣れてきたら、新人育成やシフト管理などもお任せしていきます! <マーロウのレストランの料理の真髄> ・食材の特徴と性質を最大限に活かす。 ・食物が人の身体を作るので、無添加で安心・安全なもの提供する。 ・コストを重視して薄めない。濃厚で満足感のある味わいを追求する。 ・お腹いっぱい幸せになってもらえるようなボリュームと重厚感のある仕上がりにする。 ・スマートな見た目を重要視しない。どこか無骨でもよい。 以上の商品コンセプトがどのように作られたか・・・ 創業オーナーの現取締役会長はもともと料理人ではなく、 某商業施設で東日本の各地を転勤しながら、 スーパーバイザーや新店舗のオープニングディレクターを担当していました。 そんなオーナーが自身の地元である葉山に戻ってきてオープンしたのが「レストラン秋谷本店」 料理人のスキルを持たないオーナーの強みは、 前職で培ってきた商材の知識や様々な業者様との繋がりでした。 その繋がりから仕入れた大切な食材の特徴を最大限に活かした料理を、 目の前の相模湾・富士山・夕陽を眺めながら満喫していただくこと。 そして、ホールスタッフがお客様を自身の家族のように迎えおもてなしすること。 以上を愚直に続けてきた結果、今のマーロウがあります。 勤務地のカフェ&レストランマーロウ秋谷本店は、 1984年に創業されたマーロウの原点。 相模湾と富士山という絶景をのぞむ店内で、 地産地消という言葉がない時代から 地元のお野菜や目の前の海でとれるお魚等を使った 安心安全で美味しい料理を提供しています。 【マーロウのこれまで】 1984年に海沿いのレストランから創業したマーロウ。 「ビーカープリン専門店」として地元の葉山や逗子から 全国各地のお客様に愛されて、おかげさまで2023年の6月には39周年を迎えます。 本物の素材や地元の食材を使い、手作りにこだわった プリンや焼き菓子、お料理をご提供し続け、 神奈川県、東京都内、オンライン店舗を含め 現在では12店舗を展開しています。 創業から一貫して「事業を大きくしよう」「お店を増やそう」 という考えを第一に持って歩んできたわけではなく、 ただひたすら目の前に喜んでいただく、笑顔になっていただく それを愚直に実行し続けた結果、今のマーロウがあります。 そして、2022年の1年間だけを振り返っても ・2店舗の新規出店(大船ルミネウィング店、よこすかポートマーケット店) ・横須賀に大型菓子製造工場「MARLOWE YOKOSUKA FACTORY」の新設 ・JR逗子駅前に本部オフィス新設 など、常にお客様のニーズに合わせて、 日々さまざまな挑戦を繰り返しています。 【マーロウのこれから】 基本的な商品コンセプトは変わりません。 「ナンバーワンよりオンリーワン」の精神のもと マーロウにしか表現できない味を作り続けていきます。 そして、その味がお客様の喜びに繋がっているかを常に追求する。 時代の変化と、マーロウの不変のバランスをとりつつ 企業理念の「誠実」さを失わないよう営業を続けていきます。 そんな“マーロウらしさ”をご理解いただける方 きっとマーロウと相性が良いです。 ぜひお待ちしております!
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
職種 | 調理スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員(中途) |
求める人物像 | ・性別、学歴、資格は不問です。 ・未経験の方歓迎します。 ・調理実務経験、料理経験がない方、歓迎致します。 【マーロウの店舗で働く魅力】 1 \ 企業理念は「誠実」です / ただただ、正直に、一生懸命目の前のお客様に喜んでいただくこと。 お客様、会社、スタッフの立場に立って考え、行動し、貢献し、 喜んでもらえる仕事は、深いやりがいにつながるはずです。 2 \ 製造の「プロ」 / 素材にこだわり、愛情をかけて、 日々、四季の変化に合わせて作る。 自然をも味方につける製造の“プロ”になれます。 3 \ 成長事業、成長企業で活かせるスキルと経験 / 組織としてはまだまだ伸びしろだらけのマーロウだからこそ、 ご自身の経験やスキルを活かし、磨いていくチャンスがあります。 実際に、年齢や社歴ではなく個人の意欲や能力に基づいた 評価を行ったキャリアアップ制度を設けています。 【マーロウのこれから】 基本的な商品コンセプトは変わりません。 「ナンバーワンよりオンリーワン」の精神のもと マーロウにしか表現できない味を作り続けていきます。 そして、その味がお客様の喜びに繋がっているかを常に追求する。 時代の変化と、マーロウの不変のバランスをとりつつ 企業理念の「誠実」さを失わないよう製造を続けていきます。 そんな“マーロウらしさ”をご理解いただける方 きっとマーロウと相性が良いです。 ぜひお待ちしております! |
給与 | 年収 305 〜 330 万円 月給24万円~ (基本給18万6000円) ※固定残業代5万4000円(40時間分)含む。超過分は別途残業代を支給 ※年1回(4月)に昇給の機会あり ※試用期間2ヶ月(試用期間中は時給1075円、1日8時間週2休み勤務) ◆年3回(5月・9月・12月)業績に応じて手当あり ◆決算手当(6月)業績に応じて支給 ◆初商手当(年明け営業の始まりの祝儀) ◆住宅手当(世帯主:1万円/月)※固定残業代を含む ◆家族手当(配偶者:1万円/月、子:5000円/月) ◆誕生日手当(年1回、誕生日月に支給) ◆食事手当(450円/日) |
勤務時間 | 9:00~18:00、10:00~19:00(シフト制) ※実働8時間 |
待遇及び福利厚生 | 週休2日シフト制 ◆有給休暇あり ◆慶弔休暇あり ◆コロナワクチン休暇あり 年間休日110日(公休105日+有給休暇取得義務分5日=110日)※110日の中から年3回、5日間までの連休取得OK ◆社会保険完備(雇用・健康・厚生年金・労災) ◆制服貸与 ◆研修制度 ◆社員割引(商品購入・食事利用共に20%OFF) ◆産休・育休制度 ◆慶弔金制度 ◆ベネフィットステーション提携 ◆確定拠出型年金ideco |
勤務地 | 神奈川県横須賀市秋谷3丁目6-27 神奈川県三浦郡葉山町堀内50-2 葉山マリーナ1F 神奈川県三浦郡葉山町長柄1296-6 |
応募について | ご応募→書類選考→面接(1回)→内定→入社 応募書類:履歴書(写貼り)、職務経歴書 連絡先: 有限会社マーロウ 本部事務所 総合サポート部門 杉本 亮 〒249-0006 神奈川県逗子市逗子1丁目4₋2 銀の塔ビル2階 TEL::046-884-8478 Email: r.sugimoto@marlowe.co.jp 求人サイト:https://recruit-marlowe.com/ |