people

求人を探す

所在地
職種
業種
ダイバーシティスコア
雇用形態
こだわり条件

株式会社西浅

people求人情報

(更新日:2025年12月4日)

【正社員】鮮魚店スタッフ|西浅葛野店|京都|阪急オアシスかどの店内/お魚を切れる方必見☆魚の魅力を伝える仲間募集

専門店(食品関連)
正社員(中途)
room 京都府room 調理スタッフ
飲み会少なめブランクOK


こんな仕事をします

経験者募集!鮮魚の調理、寿司・惣菜の製造と経験を活かして活躍できる職場です!

\ 魚をさばけるあなたの腕が活きる! / 鮮魚のプロとして、仕入れから加工・販売までトータルに関われる仕事です。 <主な業務> ✔鮮魚の下処理(ウロコ・内臓除去、三枚おろし等) ✔切身、刺身、惣菜用などへの加工・調理 ✔自慢の鮮魚を使用した寿司、惣菜の製造 ✔パック詰め、値付け、陳列 ✔売価設定・原価管理(※習熟度に応じて) ※技術、能力に応じて担当部署を決定します。 【西浅で働く魅力】 ✔プロ目線の仕入れに携われる!  市場へ出向き、店長が自ら目利きして仕入れるスタイル。  バイヤー任せではなく、店舗ごとに本当に良い魚を選べます。 ✔ 技術と経験が武器になる!  鱧の骨切り・大型マグロの柵取り・ふぐやアンコウなど、  専門性の高い魚に日常的に触れられる環境です。希少な魚も多数。 ✔ 産地直送×店舗主導  全国の産地と直接提携し、「他では手に入らない魚」が届く本物の“産直”。  素材が違うからこそ、加工のやりがいも違います。 ✔お客様の食卓を彩る寿司、惣菜  店内加工にこだわり卸したてのネタを使った寿司や、生鮮惣菜を作っています。 ✔ “魚食文化の継承人”として働ける  ただの販売ではなく、魚の魅力を伝え、食文化を広げる。そこに本気で向き合う仲間がいる職場です。 ✔ 12店舗展開の安定企業  京都・大阪・滋賀に12店舗を展開。成長性・安定性の両立が西浅の強みです。 「技術をもっと磨きたい」「目利きや商品づくりにも関わりたい」 そんなあなたの魚人生に、西浅は応えられます。


ダイバーシティスコア

19
25
(更新日:2025年6月9日)

行動宣言

  • 経営トップメッセージ
  • 行動計画
  • 行動指針
  • 性別役割の排除推進

教育/理解促進

  • 管理職向け研修
  • 女性リーダー育成
  • キャリア形成支援
  • 戦略部門への積極的配置

人事制度

  • 生理休暇の周知
  • 婦人科系疾患のサポート
  • 産休からの復職支援
  • 機会均等

コミュニティ

  • 女性役員
  • 女性管理職30%以上
  • 育児経験のある女性社員
  • ロールモデルとの交流

働き方

  • ハイヒール強制なし
  • メイク強制なし
  • 女性専用制服なし
  • 旧姓使用OK

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 研修受講済み(経営/管理職)
  • 研修受講済み(人事)
  • 研修受講済み(全社員)
  • 社内啓発

人事制度

  • 同性パートナーシップ制度
  • 性別適合サポート
  • 相談窓口
  • LGBTQ+採用

コミュニティ

  • カミングアウトしている社員
  • トランスジェンダーの社員
  • 社内コミュニティあり
  • 社内のアライ活動あり

働き方

  • 服装・髪型の自由度が高い
  • 男女別の制服なし
  • 通称名使用OK
  • 性自認に合わせた配慮

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 社内啓発
  • 専任の指導担当
  • 管理職の理解促進
  • 有資格者在籍

人事制度

  • 合理的配慮の提供
  • 相談窓口
  • 支援団体との連携
  • 障害者採用

コミュニティ

  • 障害のある社員
  • 社内コミュニティあり
  • 有志の社内活動あり
  • 一般部署での就労

働き方

  • 施設のバリアフリー
  • 補助器具
  • マニュアル配慮
  • 勤務時間の配慮

行動宣言

  • 差別禁止の明文化
  • 経営トップメッセージ
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 社内啓発
  • 社内教育
  • 管理職の理解促進
  • 外国にルーツのある社員向け研修

人事制度

  • 就労サポート
  • 多言語コミュニケーション
  • 相談窓口
  • グローバル採用

コミュニティ

  • 外国籍社員
  • 社内コミュニティあり
  • 外国籍の経営/管理職あり
  • 有志の社内活動あり

働き方

  • 多宗教への配慮
  • お祈り部屋あり
  • 食事への配慮
  • 多文化の尊重

行動宣言

  • 経営トップメッセージ
  • 行動計画
  • 社会貢献
  • 行動指針

教育/理解促進

  • 管理職の理解促進
  • 職場全体の理解促進
  • 男性の育休推進
  • 社内啓発

人事制度

  • 多様なキャリアパス
  • 育休からの復職支援
  • 育児支援
  • 介護支援

コミュニティ

  • 役員が育休取得
  • 管理職が育休取得
  • 育児と両立している社員
  • 介護と両立している社員

働き方

  • 時短勤務
  • リモートOK
  • フレックス制
  • 始業終業の繰上げ繰下げ

SDGs / 指標

SDGs目標2飢餓SDGs目標4教育SDGs目標8経済成長と雇用SDGs目標14海洋資源SDGs目標13気候変動SDGs目標12持続可能な消費と生産ソーシャル企業認証制度

求人詳細

職種調理スタッフ
雇用形態正社員(中途)
求める人物像・年齢:不問 ・学歴:高卒以上 ・日本語能力試験N1以上必須 ※特定就労ビザが必要です 【⭐こんな方は積極採用中!!⭐】 ■鮮魚関連のお仕事を  2年以上従事していた! ■一般的なPC、  タブレット操作、  最低限のOfficeソフトの使用が可能! ■鮮魚店・日本料理屋・旅館などで  お魚をさばいた経験がある! ■現職場での  お魚の向き合い方・考え方が合わない  と思っている◎ ■技術レベルに合わせて  業務をスタートさせたい◎
給与年収 280 〜 450 万円 月給 23万円 〜 35万円 基本給:月給 23万円 〜 35万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし 前職年収保証制度(最大2年) ※前職での年収帯を最低値として、給与条件をご提案致します。 基本給200,000~250,000円  ※職歴や経験を考慮 総支給:230,000~350,000円  ※基本給+変動残業+手当類 残業:発生した場合都度  ※昨年度平均実績24.5時間 賞与有(年2回※業績による) 昇給有(年1回査定) 残業手当 等級手当 資格手当 役職手当 仕入手当 交通費全額支給( 通勤距離が2km以上の場合)
勤務時間勤務形態:シフト制 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日 7:00~17:00(内1時間休憩)
待遇及び福利厚生【社会保険】 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 【福利厚生】 ☆契約保養施設(リゾートトラストへ会員料金で宿泊可能) ☆確定拠出年金 ☆社内表彰制度 ☆社内親睦会費用補助制度(懇親会などの飲み会費用を会社が負担) ☆資格取得支援(調理師などの資格取得に向けた支援) 私服出社可 賞与有(年2回※業績による) 昇給有(年1回査定) 残業手当 等級手当 資格手当 役職手当 仕入手当 交通費全額支給( 通勤距離が2km以上の場合)
勤務地京都府京都市右京区梅津南広町94
応募について■選考プロセス ・面接回数:1回 (面接から内定までの最大1週間程度) ・面接場所  本社にて実施 【技術試験:あり】 <技術試験内容例> 養殖マダイの調理 (経歴により調理内容の変更あり) <重要視する項目> クオリティ スピード ※持ち物 履歴書 職務経歴書 包丁(貸出可)