■どうとんぼり神座って? 私たちは1986年に大阪の地でラーメンチェーン「どうとんぼり神座」1号店を出店して以降、「圧倒的な日本一のラーメンチェーン」を目標に、味、空間、接客の全てにこだわり抜いて邁進してきました。 レストランを意識した店内で、フレンチとラーメンを融合させた全く新しいラーメンを、真心こめてお客様にお届け。 年齢や性別、国籍を問わず、誰もが毎日食べたくなるようなラーメンづくりに日々精進しています。 そんなどうとんぼり神座では、一緒にお店を盛り上げてくれる正社員を募集しています。 新しいことにチャレンジしてみたい方、自身のキャリアの幅を広げたいという方は、ぜひご応募ください。 ■仕事内容 ラーメンの調理と接客、清掃を行っていただきます。 最初は接客と清掃、からあげやぎょうざなどの簡単な調理から入っていき、徐々にラーメン調理もお任せしていきます。 ◎ラーメン調理 丁寧な研修のもと、ラーメンづくりの技術を学び、ホスピタリティに溢れる接客でお客様にラーメンを提供。仕入れる白菜の時期や糖度によってもスープの味は変わってしまいます。毎日、その日使う食材に合わせて味を微調整、いつ行っても美味しい味を提供します。 ◎接客 「Say Yes!」を合言葉に、お客様のご要望には臨機応変な対応を心がけています。お客様に真摯に向き合えるよう、多彩な接客研修の機会を設けて接客スキルの向上を図っています。 ◎清掃 店内の清掃も、お客様を気持ちよくお迎えするうえで大切な業務の一つ。「ワンアクションワンクレンリネス」が私たちのDNAです。整理・整頓・清掃・清潔・躾を私たちの原理とし、全てのお客様に心地よい時間を過ごしていただくために、日々の清掃活動に努めています。 ■研修制度 「圧倒的な美味しさ」を目指すどうとんぼり神座では、いつでもハイクオリティなラーメンをお客様に提供するため、独自の新人研修を実施。一人一人にカルテを用意し、3段階にわけてラーメン作りのスキルを磨いていきます。 まずは3ヵ月、1杯のラーメンを仕上げられるよう、カルテの内容に沿って手厚く指導。3段階のうち最初のステップをクリアすることで、はじめてお客様にラーメンを提供できるようになります。 忙しい時間帯でも素早く調理できるよう、その後も技術やコツを学びながら2段階、3段階とステップアップしていきます。 店長を目指したい!という場合には、4つ目のステップにチャレンジすることも可能です。 それぞれのレベルに合わせたカルテシステムで丁寧に学べるので、未経験の方でもラーメンのプロフェッショナルを目指せます。 また、スープソムリエの社内資格制度も設けており、資格取得者には、創業以来から受け継がれてきた我が社の秘伝のスープづくりに携わっていただきます。 厳しい試験に合格したソムリエだけが手がけられるスープは、その品質を守るため、月に一度社長自ら作業工程や味の確認を行っています。 伝統を引き継ぐ職人として、ラーメン店の顔とも言えるスープ作りに携わることのできる、どうとんぼり神座ならではの制度です。 ■ダイバーシティへの取り組み 女性の活躍推進に注力しており、アルバイトの方も含めると、6割以上が女性となっています。 ラーメン屋さんというと重いものを持ったりと力仕事なイメージもあるかと思いますが、誰もが働きやすい環境づくりのため、女性の目線を取り入れてキッチンの設備を一新。妊娠・出産といったライフイベントからの職場復帰後もストレス無く働けるよう、社内の制度も改革を続けていますよ! セクシャル・マイノリティの方の採用推進も行っており、転勤に伴う同性カップルの引っ越し手当、慶事お祝い金なども順次整備していく予定です。 また、外国籍の方も多数活躍しており、独自の研修制度と丁寧なフォローアップで、性別や国籍に縛られず誰もがその能力を最大限に発揮できる会社を目指しています。 自分の能力の幅を広げたいという方、美味しいラーメンで社会貢献したいという方は、ぜひ一緒に働いてみませんか?
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
行動宣言
教育/理解促進
人事制度
コミュニティ
働き方
職種 | ホールスタッフ、調理スタッフ、店長 店長候補 |
---|---|
雇用形態 | 正社員(中途) |
求める人物像 | ・未経験者歓迎 ・学歴/社歴不問 ・髪色・タトゥー相談可 【こんな人が向いています】 ・接客が好きな方 ・「食」に携わる職業に就きたい方 ・積極的にコミュニケーションをとれる方 ・どうとんぼり神座の経営理念に賛同いただける方 |
給与 | 年収 292 〜 387 万円 ・当月末締め、翌月20日払い ・賞与有(最大2回) ・試用期間3ヶ月、期間中の待遇に相違無し |
勤務時間 | ・8:00~翌8:00の間でのシフト制勤務(店舗により異なる) ※コアタイムは10:00~22:00となります。この中で8時間(休憩1時間)のシフトが多い傾向です。 ・夜勤免除も可 ・残業有(残業代全額支給) |
待遇及び福利厚生 | ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・交通費支給 |
勤務地 | 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番32号 ダイビル本館17階1706号 |
応募について | ※勤務地は内定後に正式決定となります。 配属可能性店舗はこちらをご確認ください。https://kamukura.co.jp/shoplist/ 書類選考→面接(1回~2回)→オペレーション試験(スキップの場合もあります)→内定 |